2015年03月19日
静岡富士市のご当地グルメ『つけナポリタン』味の七変化、究極のB級グルメ!
静岡富士市のご当地グルメ『つけナポリタン』味の七変化、究極のB級グルメ!
静岡のB級グルメといえば、静岡おでんや富士宮焼きそばが有名ですね。
でも、実は富士に究極のB級グルメがあるのをご存知でしたか?
その名も『つけナポリタン』。
今回はそのつけナポリタンの元祖と言われている、吉原商店街『アドニス』の『つけ富士リタン』。
独特の太い麺をトマトソースベースのつけ汁にひたひたにつけて食べるガッツリ系!
締めは残ったスープにご飯を投入!!最後まで変化する味に一度食べたら病みつきになると思いますよ。
Posted by K at 18:07│Comments(0)
│B級グルメ